格拉纳达,西班牙-第三次一个星期,我参观阿尔罕布拉宫,其中最受欢迎的网站在世界第四大的国家,最后,我为自己拥有一切。
不是一个有进取心的指南,但是一个牛蛙的喷泉是最大的声音在5月底晚上在这山顶西班牙南部伊斯兰宫殿建筑群。
我去把我的鼻子到白菜大小玫瑰衬通道和照明的淡红色,欣赏这城墙。他们的大量简单掩盖了无限复杂的宫殿里面,我可以很容易地相信这个传说,过去的穆斯林统治者哭泣着,他左格拉纳达。几个世纪以后,我们可以感激征服基督教皇室离开这个杰作几乎完好无损。
在欧洲没有的复杂共存伊斯兰和基督教之间更多的铭刻在历史景观和当前海关比这里,在西班牙的安达卢西亚地区,一个巨大的雪山,橄榄镶嵌山谷和沙漠海岸的提示坐不到10英里从摩洛哥。
近800年,哈里发统治安达卢西亚。1492年,天主教国王和王后(和终极权力夫妇),费迪南德和伊莎贝拉,结束了最后的据点在欧洲伊斯兰——一个几个月前签署了克里斯托弗哥伦布去新的世界,也从这里开始的。
我穿过该地区在秋季、冬季和春季赏穆斯林和基督徒纪念碑主要城市的格拉纳达、科尔多瓦和塞维利亚。但今年,在更长的旅行,我发现在日常生活的交际文化。在格拉纳达,我买了杏仁饼干和桔子酒通过木制旋转托盘从一个看不见的与世隔绝的天主教修女在一个修道院附近,在那里我重新创建阿拉伯洗澡喝薄荷茶,花了一个小时,泡脚无声热气腾腾的痛爬鹅卵石大街小巷。
事实证明,餐前小吃是典型的该地区的文化融合,在几个世纪前起源于安达卢西亚,虽然国际上他们来象征着时尚现代的西班牙美食。
当然,安达卢西亚还提供了所有其他的经验,吸引游客到西班牙:通灵海明威斗牛,起鸡皮疙瘩从弗拉门戈歌手,混合举哀神圣和亵渎在复活节季游行和博览会,饱餐黑毛猪火腿和烤全鱼在海盐,加入一群晒黑的北欧人在地中海的海滩。
但对安达卢西亚的独特痕迹是伊斯兰征服者来到第八世纪,天主教君主强加他们收复(重新夺回)世纪后工时-不只是伊斯兰教也是最终的犹太人繁荣在穆斯林统治的宽容。
科尔多瓦
开始你的访问与最早的杰作,而奇怪的是,现在大清真寺的一个大教堂,科尔多瓦。
从其庞大的规模和马蹄拱,这不是你通常的中世纪教堂,但走在仍然令人震惊。从黑暗的灯光刺是一个乘法的低处双层拱在所有的方向,像一个房子的镜子眩晕。
这片森林里闪亮的列和红白相间的拱门,连同万花筒的金色马赛克,阿拉伯铭文,雕刻,炫耀为我所看到的标志安达卢西亚的伊斯兰艺术。几何和重复玩光创建流动图案,都与他们的丰富性和压倒看起来轻便。
正好夹在中间坐着一个不起眼的教堂,建于16世纪。一个更好的接触是收复几个街区之外,在14世纪的城堡,城堡的花园衬里由水池和喷泉的中心,碧波荡漾的镜水已在伊斯兰建筑。
不到100英里的西南部,塞维利亚的大教堂还纳入一个穆斯林元素:前12世纪的尖塔,现在钟楼,几乎等同于塔仍然站在拉巴特、马拉喀什。
隔壁是另一个多修饰城堡要塞,这个也参观了由费迪南德和伊莎贝拉以及哥伦布。它的风格,称为穆德哈尔,都是关于融合,反映了口味和工艺的穆斯林艺术家在西班牙天主教。大约是前者的犹太社区,集中在小,橙色与房屋和宫殿林荫广场的门窗经常接近在蓝色和金色。
格拉纳达
塞维利亚是该地区最大的、最国际化的都市。但是我的安达卢西亚人最喜欢的是格拉纳达,陷害的未必会下雪的内华达山脉。这是一个大学城,足够小的传统自由餐前小吃每次喝酒(认为巨大的香肠和堆盘子炸银鱼的价格两欧元的毛玻璃的啤酒)。但它的景点——不仅是过高的阿尔罕布拉宫,可以说是世界上最令人印象深刻的世俗中世纪纪念碑从穆斯林世界,但是它的意识形态对手,胜利的大教堂以其皇家教堂保护大理石纪念碑,还有谁的葬礼,费迪南德和伊莎贝拉。
我最喜欢我的晚上的阿尔罕布拉宫的参观宫殿,每一寸都是在《古兰经》和诗歌铭文,明星有图案的瓷砖,和地心引力的天花板装饰着指出,所有的偏转装饰物称为光与舒缓的,令人惊叹的效果,是打标签的座右铭:“只有真主是维克多。”
在许多大理石的天井和庞大的艾勒汉卜花园更远的上坡,水的喷泉似乎跟踪在空气中相同的曲线作为阿拉伯脚本,冒泡和流动与精确的模式。
在对面的山,很多穆斯林季度恢复粉刷房屋,隐藏有香味的花园,浸透了中世纪的水箱,其唯一的迹象是满溢的紫色叶子花属外和简朴的柏树尖顶。