独自旅行在这个北非,穆斯林国家,公共空间是几乎全是男性的,我得到了这个问题无处不在,从常旅客休息室在首都机场到厨房的利雅得-一个传统的家庭拥有一个庭院——深在土耳其毡帽的麦地那,有古城墙的城市的部分。
与性骚扰和性侵犯使新闻从埃及到印度,巴西,我敏锐地意识到,作为一个金发西方旅游,我不能通过未被注意的。和观察,眩光和秋波许多摩洛哥人。一个记者告诉我,他的姐妹住在卡萨布兰卡是拼命地厌倦了被“眼睛强奸了。”
在1月和6月,我花了三个多星期,从它的帝国探索摩洛哥的沙漠绿洲城市,主要是孤独,但有时陪同一群学生从美国大学在我教书。他们都是女性,但一个。
该集团,尽管谦虚衣服,随便停止交通。一个人,我学会了坚定地说“拉,shukran”——不,谢谢你,任何的邀请或方法,并开始享受这个国家通过一个女人的眼睛。这意味着一些路面盯着为了避免对抗,但也意想不到的窥这迷人的土地,丰富的文化,古根紧靠文盲和生存。
罗马文化遗产
作为我的邻座在火车上和我共享通用女孩谈论科尔眼线,嫁给了爱我们生活的这个理发师从卡萨布兰卡提醒我的生气蓬勃的女性描绘的令人震惊的罗马马赛克在瓦,几英里(公里)北的铁轨中北部的摩洛哥。
近2000岁的城市废墟,凯旋门和成排的大殿列榜首,织机在辉煌的鹳隔离在一个滚动的景观的橄榄树。作为驴满载收获的蔬菜而沉重的尘土飞扬的道路,小似乎发生了变化。
但是彩色地板拼接的吝啬地穿着,嬉戏的神与女神可视化截然不同的道德观念。几个小时的车程北穿过Rif山脉,在砾石的地中海海滩几乎在看到西班牙,我独自一人穿着比基尼在女性体育面纱和长至脚踝的长袍。
帝国城市
谦虚的方程是一个含蓄的突然逆转,当我穿上同样的比基尼单独访问一个澡堂,洗澡——在土耳其毡帽,如资本第一个阿拉伯,伊斯兰王朝统治摩洛哥从相同的郁郁葱葱的农田作为瓦。
一个肌肉发达,出汗的女按摩师漠不关心地成功了,只留下我在橄榄基于覆盖黑肥皂和不平衡在大理石板。当她擦洗辊在巨人卷死皮细胞掉我,我无意中听到一打其他裸体女人打扮共享一个友好的笑“肮脏的美国”,正如一个把它。
在摩洛哥的麦地那是一个巨大的蜂巢的无窗,地球的房屋和商店中塞进一个碗状河流域。马拉喀什建立的朝代,从11日裁定摩洛哥通过13世纪,麦地那的玫瑰色的墙壁站在沙漠与雪阿特拉斯山脉。
无论是麦地那,如果你喜欢无休止的讨价还价,遵循当地妇女的流动通过迷宫和装载从糖果到昂贵的皮革和金属工艺品。
如果你讨厌购物,我也一样,吸收的颜色和气味而使直奔许多伊斯兰学校、或伊斯兰学校。这个古老的本·优素福学校在马拉喀什,小小的宿舍房间面对阳光庭院,每一寸是一个万花筒的错综复杂的木雕、灰泥铭文,几何马赛克。
领导从马拉喀什沿着传说中的前贸易路线的廷巴克图,我依靠导游和司机进行为期三天的个性化旅游纯粹的沙漠魔法。
当温度上升至118F(48C),我们通过古老的土楼村落编织坚固的烤鲑鱼色的小山,隐蔽的山谷充满枣椰树,像撒哈拉沙漠的沙丘。我的疑虑独自睡帐篷蒸发我到了它的背面我的骆驼,为首一个贝都因人的导游,他走过洒满月光的沙漠地精神GPS和功能的iPhone。
拉巴特和卡萨布兰卡
大多数去摩洛哥开始或结束在现代政治和商业首都拉巴特和卡萨布兰卡,泛光的海洋和白色装饰区,难以置信的是,召回南海滩的体系结构。
在其相对紧凑,线性麦地那,我花了一个晚上看一代又一代的女性随便放下他们的头发——面纱移除——煮蒸粗麦粉,烤杏仁点心作为电视肥皂剧响起在房子的中央庭院。
在一个繁忙的法国殖民城镇附近的咖啡馆中篇小说的街区,我分享巧克力糕点,果汁和可乐与女摩洛哥学生从事记录性骚扰。
其中之一是准备独自去旅行,到中国留学。